Recent advances in transition metal-catalysed homogeneous hydrogenation of carbon dioxide in aqueous media - Wan-Hui Wang; Yuichiro Himeda; InTech
Despuš de dčadas de investigacin̤, los qum̕icos han logrado un gran x̌ito en la hidrogenacin̤ homogňea de dix̤ido de carbono. Con catalizadores apropiados y condiciones p̤timas, algunos de los resultados estǹ prx̤imos a la comercializacin̤. Sin embargo, para hidrogenar dix̤ido de carbono de manera eficiente, econm̤ica y ecolg̤ica, an͠ quedan varios problemas crt̕icos por resolver. La primera es la alta actividad del catalizador, que se requiere generalmente para reducir la barrera energťica global para la conversin̤ de CO2 termodinm̀icamente estable. Los catalizadores actuales normalmente necesitan alta temperatura y presin̤ para lograr una alta actividad. En consecuencia, el coste energťico se incrementa. El catalizador altamente eficiente que puede trabajar bajo condiciones suaves es altamente requisito. Por lo tanto, son necesarias investigaciones adicionales y la comprensin̤ del mecanismo y delicado signo del catalizador con ligando multifuncional. La segunda es la prevencin̤ de la generacin̤ de residuos (por ejemplo, disolventes orgǹicos y aditivos) durante la reaccin̤. El tercero es el reciclo y la reutilizacin̤ del catalizador, lo cual es importante para aumentar la eficiencia de coste. La investigacin̤ del catalizador de reciclaje se encuentra todava̕ en la etapa preliminar y sufre de muchos problemas. Se puede esperar un mejor rendimiento con el desarrollo de un nuevo mťodo de inmovilizacin̤, como el uso de lq̕uido in̤ico.