Hydrogenation of carbon oxides on catalysts bearing Fe, Co, Ni and Mn nanoparticles - Sheshko T. F.; Serov Yu. M.; InTech
En la sn̕tesis de hidrocarburos se emple ̤el carbono activo formado por adsorcin̤ disociativa de x̤idos de carbono sobre la superficie del catalizador. Las diferencias en la actividad catalt̕ica y en la selectividad de las muestras bimetl̀icas se deben, probablemente, a diferentes tasas de desprendimiento de hidrg̤eno (HI) db̌ilmente unido, as ̕como al efecto de salto de los radicales CHX de un centro a otro, donde experimentan una hidrogenacin̤ adicional. El aumento de la dispersin̤ del catalizador puede conducir a una redistribucin̤ de la relacin̤ HI: HII a favor del hidrg̤eno unido db̌ilmente, lo que provoca un aumento en la selectividad a las olefinas.