Impurity exclusion and retention during crystallisation and recrystallisation. The phenacetin by ethylation of paracetamol process - Horgan Danielle E.; Crowley Lorraine M.; Stokes Stephen P.; Lawrence Simon E.; Moynihan Humphrey A.; InTech
Una cuestin̤ clave que enfrentan las industrias farmacǔticas y de qum̕ica fina es la generacin̤ de impurezas durante la qum̕ica del proceso y la retencin̤, o de otro modo, de štas durante la cristalizacin̤ y posterior procesamiento. Las directrices de la FDA reconocen las sustancias orgǹicas, los inorgǹicos y los disolventes residuales como posibles impurezas, y que pueden surgir impurezas orgǹicas durante la fabricacin̤ o almacenamiento de materiales de partida, subproductos, productos intermedios, productos de degradacin̤, reactivos, y catalizadores. Las impurezas reales o potenciales que pueden surgir durante la sn̕tesis, purificacin̤ y almacenamiento deben ser anotadas y listadas en la especificacin̤ para cualquier nueva sustancia farmacolg̤ica. Como la cristalizacin̤ es el mťodo ms̀ importante de aislamiento y purificacin̤ del producto en la fabricacin̤ farmacǔtica, la presencia de impurezas en el medio de cristalizacin̤ o en el producto cristalino es claramente una cuestin̤ importante. La presencia de impurezas en el producto cristalino puede afectar el cumplimiento de la especificacin̤ del lote. Cualquier impureza presente debe ser conocida, cuantificada y por debajo de los lm̕ites especificados. Las impurezas en el medio de cristalizacin̤ pueden afectar las velocidades de nucleacin̤ y crecimiento, la forma cristalina, incluyendo el polimorfismo o la formacin̤ de solvatos, y la morfologa̕, incluyendo el hb̀ito y la distribucin̤ del tamaǫ del cristal.