Spherical crystallization of drugs - Javadzadeh Yousef; Vazifehasl Zhila; Dizaj Solmaz Maleki; Mokhtarpour Masumeh; InTech
La cristalizacin̤ esfřica es la nueva tčnica de diseǫ de partc̕ulas, en el sentido de que la cristalizacin̤ y la aglomeracin̤ pueden llevarse a cabo simultǹeamente en una etapa y podra̕n ser capaces de transformar los cristales finos en una forma esfřica directamente. Como consecuencia de estas modificaciones, tambiň pueden modificarse ciertas propiedades micromťricas. Entonces esta tčnica es un mťodo eficiente en la optimizacin̤ de propiedades cristalinas para modificar las propiedades micromťricas y de disolucin̤ requeridas de los fr̀macos. En este mťodo, se obtendrǹ aglomerados con mayor densidad aparente, mejor fluidez y compactibilidad. A continuacin̤, la cristalizacin̤ esfřica puede aplicarse para fabricar cristales esfřicos de fr̀macos poco solubles con el fin de mejorar sus propiedades de fluidez y compactibilidad. Esta tčnica tambiň es t͠il para mejorar la humectabilidad, la biodisponibilidad y la velocidad de disolucin̤ de estos tipos de fr̀macos. Se puede aplicar un procedimiento de cristalizacin̤ esfřica optimizado, en cuanto a la forma de los aglomerados y la reproducibilidad del producto, como un mťodo atractivo para la formacin̤ de comprimidos directos.