The impact of energy efficiency policies on energy consumption in the EU member states , a new approach based on energy policy indicators - Bertoldi Paolo; Mosconi Rocco; European Union
El props̤ito de este proyecto fue desarrollar un modelo economťrico dirigido a estimar el impacto de las polt̕icas de eficiencia energťica sobre el consumo de energa̕ en los Estados miembros de la Unin̤ Europea en el periodo 1990-2013. Se pretendi ̤dar respuesta a las siguientes preguntas esenciales:<U+00BF>Las polt̕icas nacionales y a nivel UE en eficiencia energťica fueron efectivas en la reduccin̤ del consumo agregado de energa̕?<U+00BF>Las polt̕icas en eficiencia energťica especf̕icas para sectores determinados (hogares, servicios, industria, transporte) fueron efectivas en la disminucin̤ del consumo de energa̕?<U+00BF>El impacto de las polt̕icas en eficiencia energťica especf̕icas para tales sectores es distinto segn͠ la fuente de este recurso (electricidad, gas, petrl̤eo, combustibles sl̤idos)?