An energetic analysis of different power generation alternatives from agro-industrial lignocellulosic biomass - Campuzano-Diosa Felipe; Arenas-Echeverry Cindy; Betancur-Vľez Mariluz; Martn̕ez-ℓngel Juan Daniel; Ingenio Colombiano - INGCO SAS
Este artc̕ulo presenta cinco rutas diferentes para la produccin̤ de 1 MWe a partir de biomasa lignoceluls̤ica generada en Colombia (cascarilla de arroz, bagazo de caą y cs̀cara de caf)̌. Tales rutas consideran la fermentacin̤ directa y la digestin̤ anaerb̤ica para la produccin̤ de etanol y biogs̀, respectivamente, que posteriormente podra̕n ser utilizados como combustibles en un motor de combustin̤ interna alternativo. Los resultados tomaron en cuenta las eficiencias de transformacin̤ de la biomasa y las caracters̕ticas fs̕ico-qum̕icas de cada una de las biomasas analizadas.