Crystallization in glass forming substances, the chemical bond approach - Chechetkina Elena A.; InTech
La estructura del vidrio, considerada desde el punto de vista del enlace qum̕ico utilizando el modelo de onda de enlace, adquiere elementos especf̕icos de orden que se desarrollan durante el enfriamiento (sistema abierto) debido a la alternancia de enlaces qum̕icos (elemento de dos elementos estables) en forma de una (reaccin̤ colectiva entre los elementos). En los corchetes, hay tres condiciones generales para la auto-organizacin̤; Se cumplen naturalmente en sustancias formadoras de vidrio debido a su capacidad para formar enlaces hipervalentes alternativos. Los procesos en un sistema auto-organizador proceden de una manera especf̕ica, y esta es la razn̤ por qu ̌las nociones cls̀icas sobre la cristalizacin̤ funcionan mal en los formadores de vidrio. Por otro lado, la selforganizacin̤ abre nuevas posibilidades tanto para la comprensin̤ como para el manejo de los materiales relacionados.