Xerogeles de carbono activados dopados con nitrg̤eno para electrodos de supercondensadores - Cuartas-Vľez Sara Isabel; Castrilln̤-Silva Ana Mara̕; Zapata-Benabithe Zulamita; Grupo Ingenio Colombiano - INGCO
Los supercondensadores son dispositivos que se pueden acoplar a tecnologa̕s enfocadas a la produccin̤ de energa̕ renovable o sistemas hb̕ridos batera̕s-supercondensadores, los cuales pueden contribuir a la disminucin̤ de gases efecto invernadero y consumo de combustibles fs̤iles. En esta investigacin̤ se prepararon xerogeles de carbono activados dopados con nitrg̤eno para su aplicacin̤ como electrodos de supercondensadores mediante emulsin̤ inversa, utilizando mezclas de resorcinol y formaldehd̕o con un compuesto fenl̤ico rico en nitrg̤eno (urea y melamina).