Preparation of selected ceramic compounds by controlled crystallization under hydrothermal conditions - Rendn̤ Angeles Juan Carlos; Matamoros Veloza Zully; Yanagisawa Kazumichi; InTech
El objetivo principal de este capt̕ulo es revisar algunos aspectos particulares relacionados con el proceso de cristalizacin̤ hidrotřmica para preparar algunos polvos seleccionados de x̤idos y no x̤idos, a saber, compuestos funcionales con componentes elčtricos, piezoelčtricos, conductores in̤icos y propiedades catalt̕icas. La bibliografa̕ sobre la cristalizacin̤ hidrotřmica de los polvos de x̤ido y no x̤ido es extensa; las referencias aqu ̕citadas son las ms̀ apropiadas para ilustrar esta revisin̤. Se hace un intento particular para ampliar los conceptos tradicionales de procesamiento de polvos de perovskita con composicin̤ qum̕ica controlada y morfologa̕ de partc̕ula, dichos aspectos se discutirǹ basǹdose en la reactividad qum̕ica de los reactivos precursores (geles).Adems̀, se ha investigado adicionalmente un procedimiento adicional que tiene en cuenta la solubilidad de las especies sl̤idas (reactivos minerales) que se emplean como precursor en los sistemas hidrotřmicos en el control del proceso de cristalizacin̤ de partc̕ulas de x̤ido para preparar titanatos x̤ido cerm̀ico.