Cyclohexane-based liquid-biphasic systems for organic electrochemistry - Okada Yohei; Chiba Kazuhiro; InTech
Como se describe en este capt̕ulo, el descubrimiento de que el ciclohexano tena̕ una naturaleza termomr̤fica n͠ica, la cual ha conducido al desarrollo de sistemas bifs̀icos lq̕uido-basados ​​en ciclohexano, que pueden combinarse bien con la electroqum̕ica orgǹica. Con este sistema se lograron separaciones rp̀idas y de alto rendimiento las cuales han asumido un papel ms̀ importante en la qum̕ica orgǹica moderna. Los sistemas bifs̀icos lq̕uido a base de ciclohexano ofrecen no sl̤o una separacin̤ efectiva, sino tambiň varias funciones adicionales de valor, que incluyen suprimir la pasivacin̤ de los electrodos, proteger los productos de la sobreoxidacin̤ y permitir la reutilizacin̤ de los electrolitos de soporte.Los compuestos deseados se pueden sintetizar con precisin̤, y luego caracterizarse cuidadosamente. Los qum̕icos orgǹicos han hecho avances significativos en estas tčnicas para realizar la preparacin̤ de casi cualquier cosa con informacin̤ estructural detallada. En este contexto, el desarrollo de metodologa̕s eficaces de separacin̤ debe maximizar su vitalidad. Para ello, el sistema bifs̀ico a base de ciclohexano es una de las tčnicas ms̀ prometedoras, especialmente en electroqum̕ica orgǹica.