On the electron transport in conducting polymer nanofibers - Zimbovskaya Natalya A.; InTech
Los estudios del transporte de electrones en polm̕eros conductores no se han completado hasta el momento. Se conocen varios mecanismos para controlar el transporte de carga en estos materiales altamente desordenados e inhomogňeos y su importancia relativa puede variar dependiendo de las caracters̕ticas intrn̕secas especf̕icas de un material particular (como la velocidad de cristalizacin̤ y las fuerzas de acoplamiento electronelectrn̤ y electrn̤-fonn̤) y factores externos Tales como la temperatura. Varios mecanismos de conduccin̤ dan lugar a diversas dependencias de temperatura de la corriente elčtrica y de la conductancia, lo que podra̕ observarse en las nanofibras / nanotubos de polm̕ero que estǹ en estado de conduccin̤. En el presente trabajo se pretende conocer el carc̀ter de las dependencias de temperatura tanto de la corriente como de la conductancia proporcionadas por el mecanismo de transporte especf̕ico, a saber, la resonancia de los electrones.En consecuencia, tratamos un polm̕ero conductor como una especie de metal granular, y asumimos que la conduccin̤ intergrain se produjo debido al tn͠el de electrones entre los granos de tipo metl̀ico a travš del estado intermedio. Este escenario para el transporte de electrones intergrain se asemeja a transporte de electrones a travš de molčulas / puntos cuǹticos unidos a los cables conductores. En el caso considerado, las islas de tipo metl̀ico funcionan como las derivaciones y el estado intermedio acta͠ como un punto cuǹtico de un solo nivel / puente molecular. Basǹdonos en esta similitud aplicamos la conocida fr̤mula de Landauer para calcular la corriente de electrones intergrain. Esto dio lugar a resultados que coincidieron con experimentos sobre la caracterizacin̤ elčtrica de nanofibras de polianilina-x̤ido de polietileno dopado.