Electrochemical transformation of white phosphorus as a way to compounds with phosphorus-hydrogen and phosphorus-carbon bonds - Budnikova Yu. G.; Krasnov S. A.; InTech
La combinacin̤ de electroqum̕ica con catl̀isis homogňea ofrece muchas oportunidades interesantes para la aplicacin̤ directa a la sn̕tesis de derivados organofosforados. A medida que el equipo electroqum̕ico y los procedimientos adoptados se vuelven ms̀ y ms̀ sencillos, se espera que los mťodos electroqum̕icos compitan con x̌ito con los mťodos sintťicos convencionales. Los primeros permiten llevar a cabo la sn̕tesis deseada evitando el uso de cloro y bajo condiciones suaves con altas velocidades de reaccin̤ y buenas productividades. Tambiň permiten un control finamente sintonizable del proceso que da como resultado una selectividad alta o algunas veces completa. Por lo tanto, la electrosn̕tesis permite la conversin̤ de un solo paso de fs̤foro blanco y alquenos bajo condiciones suaves en productos primarios, siendo los n͠icos productos con enlace fs̤foro-carbono. Se ha descubierto que el c̀ido hipofosforoso inorgǹico es un subproducto. La eleccin̤ de los alquenos se define por su menor actividad electroqum̕ica en el electrodo de vidrio-carbono que no se reducen en la regin̤ accesible, mientras que en el electrodo de plomo se reducen a potenciales negativos ms̀ bajos.