Chromatographic, polarographic and ion-selective electrodes methods for chemical analysis of groundwater samples in hydrogeological studies - Salgado Ricardo; Sime̳s Manuela; InTech
Las tčnicas cromatogrf̀icas para el anl̀isis de compuestos inorgǹicos y orgǹicos son ms̀ caras pero para la mayora̕ de los casos los lm̕ites de deteccin̤ y cuantificacin̤ son menores cuando se comparan con los mťodos electroqum̕icos tales como voltametra̕ o electrodos selectivos de iones. Esto justifica el uso en la mayora̕ de los resultados reportados en la literatura obtenida por mťodos cromatogrf̀icos cuando se compara con los mťodos electroqum̕icos. Sin embargo, en algunos casos especf̕icos y utilizando la mejor tčnica voltamťrica, es posible obtener resultados comparables de deteccin̤ de estrg̤enos (por ejemplo, 17<U+00CE>ł-etinilestradiol y <U+00CE>ø-estradiol), antibit̤icos (por ejemplo, azitromicina), pesticidas (por ejemplo, ametryn) y PhAC (p. Propanolol)