Electron beam ablation phenomenon <U+0096> theoretical model and applications - Ptitsin V. E.; InTech
El třmino "ablacin̤" (es decir, eliminacin̤ o eliminacin̤ de material) se utiliza con bastante frecuencia en publicaciones dedicadas a estudios sobre procesos fs̕icos y fisicoqum̕icos causados ​​por interacciones de flujos de energa̕ concentrados con la sustancia condensada absorbente.La mayora̕ de los trabajos sobre ablacin̤ se relacionan con la investigacin̤ o aplicacin̤ prc̀tica de procesos desarrollados debido a la interaccin̤ de la materia condensada con rayos ls̀er de alta potencia. De hecho, ahora la ablacin̤ ls̀er se utiliza ampliamente en espectrometra̕ de masas de tiempo de vuelo, as ̕como en micro y nanoelectrn̤ica moderna y microelectromecǹica para la modificacin̤ superficial estructural y el perfilado de sustancias condensadas.