Oxidation chemistry of metal(ii) salen-type complexes - Shimazaki Yuichi; InTech
En este capt̕ulo se discute la qum̕ica de la oxidacin̤ de los complejos de tipo salen del grupo 10 (II) y cobre (II), para demostrar que los complejos de tipo salina oxidados tienen una variedad de productos de oxidacin̤. El CV de estos complejos tipo salen exhibi ̤dos ondas redox reversibles de un proceso de un electrn̤ y los valores del primer potencial redox de los complejos se encontraban en un rango estrecho. Sin embargo, los complejos oxidados de un electrn̤ tienen diferentes estructuras electrn̤icas, que dependen del ion metl̀ico central, los sustituyentes de los anillos aromt̀icos y el efecto quelato de la cadena principal del dinitrg̤eno.