Potentiometric determination of ion-pair formation constants of crown ether-complex ions with some pairing anions in water using commercial ion-selective electrodes - Kudo Yoshihiro; InTech
En este capt̕ulo, se discutieron los procedimientos de determinacin̤ de los valores de KMXz0, KM2X0 y KMLXz0 en agua y se describieron sus aplicaciones. Los presentes procedimientos potenciomťricos soportarǹ otros mťodos, tales como conductomťricos, espectrofotomťricos, de extraccin̤ con disolventes, etc. Sus aplicaciones se han limitado a algunos iones e hidrofl̕icos L, porque las clases de ISE comercial son limitadas y la baja solubilidad del L hidrofb̤ico al agua limita sus mediciones de EMF; El mťodo de extraccin̤ con disolvente [21] va a compensar esta l͠tima limitacin̤. En lugar de estas situaciones, los presentes procedimientos son t͠iles para la determinacin̤ de KMLXz0. Como los valores de pH se miden en muchos laboratorios del mundo, los procedimientos prc̀ticos, comparados con los otros mťodos, tendrǹ efecto en la determinacin̤ de KMXz y KMLXz en I → 0.