The use of the technological innovation systems framework to identify the critical factors for a successful sustainability transition to rooftop solar in low-income communities within south africa - Walwyn David R.; InTech
Sudf̀rica tiene una gran tasa de desempleo, y muchos hogares dependen casi totalmente de los subsidios sociales para sobrevivir. En estas circunstancias, el potencial de la energa̕ solar en el techo en el desarrollo de vibrantes y locales micro-economa̕s energťicas, que pueden generar y comercializar electricidad, es muy atractivo. En este capt̕ulo, se muestra que estos sistemas son antieconm̤icos si se consideran desde la perspectiva de un inversor privado. Sin embargo, surge una conclusin̤ diferente con respecto a la financiacin̤ pb͠lica. Incluso sin considerar los beneficios adicionales de la mejora de la salud y las oportunidades de aprendizaje, los niveles ms̀ bajos de la delincuencia y los niveles ms̀ bajos de no pago, solar en la azotea se convierte en una inversin̤ atractiva para el Estado, especialmente en las zonas de alta irradiacin̤ solar. La "subvencin̤ para la electrificacin̤" podra̕ concederse de varias maneras, incluida la utilizacin̤ de una tarifa de alimentacin̤ subvencionada. Un primer anl̀isis utilizando el marco de los sistemas de innovacin̤ tecnolg̤ica muestra que gran parte de la estructura necesaria para un sistema solar en la azotea ya est ̀en su lugar. Sin embargo, el Estado necesitar ̀impulsar los esfuerzos para capacitar a los tčnicos para instalar y mantener la infraestructura, acelerar sus iniciativas para apoyar la fabricacin̤ local de md̤ulos fotovoltaicos y fortalecer la capacidad del sistema cientf̕ico y tecnolg̤ico para apoyar los procesos de difusin̤ y adopcin̤ de tecnologa̕.