Building information modelling for smart built environments - Zhang Jianchao; Seet Boon Chong; Lie Tek Tjing; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
En esta investigacin̤ se analiz ̤cm̤o el modelado de informacin̤ para la construccin̤ (BIM) puede contribuir al desarrollo de ambientes de edificacin̤ inteligente (SBE). Ya que BIM est ̀diseądo para alojar informacin̤ del edificio a lo largo de su ciclo de vida, aqu ̕se cubrieron las fases que van del diseǫ arquitectn̤ico a la gestin̤ de instalaciones. Se extendi ̤el BIM en la fase de diseǫ para brindar un perfil del material/dispositivo y la interfaz de intercambio de informacin̤ para diversos objetos inteligentes.