Jtropha biofuel industry, the challenges - Moniruzzaman M.; Yaakob Zahira; Shahinuzzaman M.; Khatun Rahima; Aminul Islam A. K. M.; InTech
Teniendo en cuenta los problemas ambientales y reducir la dependencia de los combustibles fs̤iles, muchos pas̕es se han politizado para reponer la demanda de combustibles fs̤iles a partir de fuentes renovables. Citando el potencial de Jatropha en su mayora̕ sin ningn͠ respaldo cientf̕ico y tecnolg̤ico, se cree que es uno de los candidatos ms̀ adecuados para los biocombustibles. Grandes subvenciones fueron liberadas por muchos proyectos de gran plantacin̤ de Jatropha (millones de hectr̀eas). Lamentablemente, no ha habido progreso significativo, y Jatropha no contribuy ̤mucho en el escenario de energa̕. La falta de disponibilidad de cultivares de alto rendimiento, plantacin̤ a gran escala sin la evaluacin̤ de los materiales de siembra, brecha de conocimientos y brecha de investigacin̤ bs̀ica parecen ser las principales razones del fracaso. As,̕ la produccin̤ de Jatropha como biocombustible se ha enfrentado a diversos desafo̕s como la produccin̤, extraccin̤ de petrl̤eo, conversin̤ y tambiň su uso como biocombustible sostenible. En este capt̕ulo, revelamos los desafo̕s y posibles remedios para la contribucin̤ en la industria de los biocombustibles.