Bifunctional heterogeneous catalysts for biodiesel production using low cost feedstocks, a future perspective - Ramli Anita; Farooq Muhammad; Naeem Abdul; Khan Saleem; Hummayun Muhammad; Iqbal Azhar; Ahmed Sohail; Shah Liaqat Ali; InTech
Actualmente, las fuentes de combustibles fs̤iles son los principales contribuyentes a la combinacin̤ energťica del mundo. Sin embargo, estas fuentes de energa̕ convencionales estǹ agotando muy rp̀ido debido a su naturaleza finita y usos extensos. Adems̀ de su carc̀ter finito, los problemas ambientales relacionados con sus usos se estǹ empeorando cada vez ms̀, iniciando debates desafiantes para las comunidades cientf̕icas. El biodiesel, un combustible renovable, ha mostrado perspectivas prometedoras debido a sus fuertes beneficios socioeconm̤icos y motivaciones en la mayora̕ de los pas̕es del mundo. Los catalizadores heterogňeos bifuncionales son fuertemente recomendados para la produccin̤ de biodiesel a partir de diferentes materias primas para simplificar el proceso. Esta revisin̤ destaca los desafo̕s y oportunidades asociadas con los catalizadores heterogňeos y algunas recomendaciones para diseąr un eficiente catalizador heterogňeo bifuncional para la produccin̤ econm̤ica de biodiesel a partir de aceite de cocina usado.