Thermodynamic properties of propanol and butanol as oxygenate additives to biofuels - Montero Eduardo A.; Aguilar Fernando; Muǫz Rujas Natalia; M. Alaoui Fatima E.; InTech
Se estǹ buscando tecnologa̕s de energa̕ alternativa y renovable en todo el mundo para reducir las emisiones de contaminantes y aumentar la eficiencia del uso de energa̕. Los combustibles de biocombustibles de segunda generacin̤ oxigenados conducen a una reduccin̤ de las emisiones contaminantes y sus propiedades termodinm̀icas y de transporte permiten que las instalaciones de transporte, almacenamiento y distribucin̤ de combustibles puedan ser utilizadas sin modificaciones. Los alcoholes superiores, como el propanol y el butanol, aumentan el n̕dice de octano, potenciando el efecto antidetonante en la gasolina. A continuacin̤, la relacin̤ de compresin̤ de los motores se puede aumentar sin riesgo de golpear, lo que conduce a una mayor entrega de energa̕. Desde el punto de vista de la combustin̤, la produccin̤ de monx̤ido de carbono e hidrocarburos volt̀iles a partir de la combustin̤ de alcoholes es menor que la de la gasolina. Este capt̕ulo cubre las mezclas de butanol y propanol con hidrocarburos. Las propiedades revisadas son el exceso de volumen o densidad (VE), equilibrio vapor-lq̕uido (VLE) y capacidad calorf̕ica (Cp).