Photocatalytic reforming of lignocelluloses, glycerol, and chlorella to hydrogen - Yasuda Masahide; InTech
El bioetanol, el biodiesel y el biogs̀ han ganado mucha atencin̤ como alternativas energťicas sostenibles a los combustibles derivados del petrl̤eo. La produccin̤ de bioetanol es el mťodo ms̀ tp̕ico para proporcionar combustible lq̕uido. Recientemente los materiales celuls̤icos han sido reconocidos como una de las fuentes prometedoras para el bioetanol, ya que no estǹ directamente en competencia con las fuentes de alimentos. Sin embargo, la concentracin̤ de etanol es usualmente demasiado baja para separarse por destilacin̤ a un coste de baja energa̕. El H2 gaseoso se as̕la espontǹeamente sin operacin̤ para separarse. Por lo tanto, la produccin̤ de H2 es un enfoque econm̤ico de los biocombustibles. La produccin̤ de H2 fotocatalt̕ico sobre un TiO2 cargado con Pt se inicia por la separacin̤ de carga. Los electrones reducen el agua para generar H2, mientras que los agujeros oxidan el hidrx̤ido en radicales hidroxilo. Generalmente, el uso de agentes sacrificiales acelera notablemente la produccin̤ de H2 puesto que el radical hidroxilo es consumido por ellos. Este capt̕ulo trata de la produccin̤ fotocatalt̕ica de H2 (PR) utilizando materiales sacrificiales solubles en agua derivados de lignocelulosas, lp̕idos y Chlorella. El ajo rayado lignoceluls̤ico (2,00 g) se transform ̤en H _ {2} (78,7 mg) mediante tratamiento con l̀cali, hidrl̤isis y procesos de PR. El proceso de PR de glicerol (10,4 g) y metanol (11,3 g), que eran subproductos en la sn̕tesis de biodiesel, form ̤H2 (3,10 g). La Chlorella seca (10 g) se convirti ̤en H2 (578 mg) mediante hidrl̤isis de proteasa y PR.