Renewable hydrocarbons from triglycerides thermal cracking - Wiggers Vinicyus R.; Beims Ramon F.; Ender Lařcio; Simionatto Edšio L.; Meier Henry F.; InTech
Este capt̕ulo ofrece una visin̤ general de la produccin̤ de hidrocarburos renovables a travš del proceso de craqueo třmico de los triglicřidos. Se discute la influencia de las caracters̕ticas de la materia prima y su disponibilidad. Tambiň presenta problemas sobre la reaccin̤, el efecto de las condiciones operativas y los catalizadores. Se presenta y discute un esquema de la reaccin̤. La composicin̤ y las propiedades del bio-aceite se presentan tanto para el craqueo třmico como catalt̕ico. El alto contenido de olefinas y el alto n̕dice de c̀ido son inconvenientes que requieren procesos en aguas abajo. El diseǫ del reactor, la cinťica y el aumento de escala son oportunidades para estudios futuros. Sin embargo, la similitud del bio-aceite con el aceite hace que este proceso sea atractivo.