Biogasification of horse dung using a cylindrical surface batch biodigester - Mukumba Patrick; Makaka Golden; Mamphweli Sampson; InTech
La digestin̤ anaerb̤ica del estiřcol animal ofrece varios beneficios como la reduccin̤ de olores, patg̤enos y la produccin̤ de biogs̀ de energa̕ renovable. En este estudio, se dise,̨̤ construy ̤y aisl ̤un digestor de biogs̀ discontinuo de 1 m3 de superficie con serrn̕ para minimizar las fluctuaciones de temperatura dentro del digestor. El estiřcol de caballo se recogi ̤de la Universidad de Fort Hare miel de granja de dales y se aliment ̤en el digestor de biogas por lotes. Se analiz ̤la cantidad de sl̤idos totales (TS), sl̤idos volt̀iles (VS), alcalinidad total (TA), valor calorf̕ico (CV), pH, demanda qum̕ica de oxg̕eno (COD) y nitrg̤eno amn̤ico (NH4-N). La cantidad p̤tima de alcalinidad total, nitrg̤eno amn̤ico y demanda qum̕ica de oxg̕eno fue de 6235, 901 y 24230 mg / L, respectivamente. El estudio encontr ̤que el estiřcol produjo biogs̀ rendimiento con un promedio de rendimiento de metano de 51% sin codigesting con otros residuos. Por lo tanto, el estiřcol de caballo es un buen sustrato para la produccin̤ de biogs̀, y su uso en los digestores de biogs̀ puede reducir las emisiones de gases de efecto invernadero en la atms̤fera provocando el cambio climt̀ico.