Vainillas colombianas y su microbiota. II. Diversidad, cultivo y microorganismos endf̤itos

La vainilla es la n͠ica especie como producto comestible entre las orqud̕eas. Su cultivo en Colombia se est ̀promoviendo como alternativa a los tradicionales; especialmente entre pequeǫs y medianos agricultores. El cultivo actual adolece de una angosta base genťica y por lo tanto es susceptible al...

সম্পূর্ণ বিবরণ

সংরক্ষণ করুন:
গ্রন্থ-পঞ্জীর বিবরন
অন্যান্য লেখক: Gamboa-Gaitǹ Miguel ℓngel, Facultad de Ciencias, Pontificia Universidad Javeriana
বিন্যাস: গ্রন্থ
ভাষা:স্প্যানিশ
বিষয়গুলি:
অনলাইন ব্যবহার করুন:Vainillas colombianas y su microbiota. II. Diversidad, cultivo y microorganismos endf̤itos
ট্যাগগুলো: ট্যাগ যুক্ত করুন
কোনো ট্যাগ নেই, প্রথমজন হিসাবে ট্যাগ করুন!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro11154
005 20201223000000.0
008 170211s2017 ck # g## #001 0#spa#d
020 |a 0122-7483 (versin̤ impresa) ; 2027-1352 (versin̤ online) 
022
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a spa 
245 1 0 |a Vainillas colombianas y su microbiota. II. Diversidad, cultivo y microorganismos endf̤itos 
246 |a Colombian Vanilla and its microbiota. II. Diversity, culture and endophytic microorganisms 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2017 
520 3 |a La vainilla es la n͠ica especie como producto comestible entre las orqud̕eas. Su cultivo en Colombia se est ̀promoviendo como alternativa a los tradicionales; especialmente entre pequeǫs y medianos agricultores. El cultivo actual adolece de una angosta base genťica y por lo tanto es susceptible al estrš bit̤ico, especialmente el causado por virus y hongos. Las vainillas silvestres son posible fuente de variabilidad que podra̕ ayudar a ampliar su acervo genťico y a su vez, podra̕n aportar microorganismos endf̤itos naturalmente asociados a ellas que tuviesen propiedades como antagonistas de los patg̤enos de la vainilla cultivada. En este estudio, se evidenci ̤el conocimiento del cultivo de la vainilla como la diversidad del gňero Vanilla en Colombia. Como resultado de esta primera fase de investigacin̤, se encontraron: veinte especies de vainillas colombianas y ms̀ de 60 morfoespecies de microorganismos endf̤itos. Se discuti ̤la relevancia de estos hallazgos y su posible impacto en la promocin̤ del cultivo de la vainilla, as ̕como tambiň se plante ̤el uso de estas plantas como un grupo modelo en investigacin̤ bs̀ica. 
650 \ \ |a Compuestos orgǹicos 
650 \ \ |a Ingeniera̕ qum̕ica 
650 \ \ |a Productos qum̕icos 
650 \ \ |a Propiedades fisicoqum̕icas 
650 \ \ |a Organic compounds 
650 \ \ |a Chemical engineering 
650 \ \ |a Chemicals 
650 \ \ |a Chemicophysical properties 
650 \ \ |a Vanilla planifolia 
650 \ \ |a Hongos endf̤itos 
650 \ \ |a Trp̤ico 
650 \ \ |a Fusarium 
650 \ \ |a Colletotrichum 
650 \ \ |a Xylaria 
650 \ \ |a Phomopsis 
650 \ \ |a Vainilla cultivada 
650 \ \ |a Vanilla planifolia 
650 \ \ |a Endophytes 
650 \ \ |a Tropics 
650 \ \ |a Fusarium 
650 \ \ |a Colletotrichum 
650 \ \ |a Xylaria 
650 \ \ |a Phomopsis 
650 \ \ |a Vanilla farming  
700 \ \ |a Gamboa-Gaitǹ Miguel ℓngel  
700 \ \ |a Facultad de Ciencias, Pontificia Universidad Javeriana 
856 |z Vainillas colombianas y su microbiota. II. Diversidad, cultivo y microorganismos endf̤itos  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/vainillas-colombianas-y-su-microbiota-ii-diversidad-cultivo-y-microorganismos-endofitos