Studies of a microporous membrane for analyte preconcentration and separation - Jacob Silvana do Couto; Loughborough University of Technology
El sistema dual de gas fase de difusin̤-FIA que contiene el PTFE membrana tubular se estudi ̤como un medio de produccin̤ de muestras de gas para la rutina de 15N / 14N razn̤ isotp̤ica espectrometra̕ de masas. El mťodo se basa en la reaccin̤ de Rittenberg; la muestra de amonio se inyecta en la corriente alcalina lq̕uido que contiene hipobromito y el gas N2 producido en la reaccin̤ se difunde a travš de la membrana de PTFE en la corriente de helio portador que lleva al detector. Inicialmente aqu,̕ se investig ̤el uso de una membrana de PTFE microporosa tubular como un dispositivo para la preconcentracin̤ de muestras en soluciones acuosas. El rendimiento de una membrana de este tipo se estudi ̤bajo una variedad de condiciones de funcionamiento. El modelo cualitativo del mecanismo de membrana se desarroll ̤basǹdose en el transporte difusin̤ del vapor lejos de la superficie del lq̕uido contenido a travš del espacio de poros conectado. La dispersin̤ se someta la muestra en el sistema de GD-FIA que contiene esta unidad de preconcentracin̤ se estudi ̤tambiň y este sistema FIA se aplic ̤a un dispositivo prc̀tico para la determinacin̤ y especiacin̤ de aluminio en una muestra de agua de ro̕. El procedimiento para la generacin̤ de optimizacin̤ Involved gas de nitrg̤eno de los parm̀etros de sistema, incluyendo la etapa de reaccin̤ de oxidacin̤ y el ln̕ea fabricacin̤ de los productos qum̕icos utilizados. El gas nitrg̤eno fue generado fc̀il y rp̀idamente, lo que permite la capacidad de rendimiento de las muestras del orden de 20 h-1. El sistema se aplic ̤a la determinacin̤ del contenido de nitrg̤eno total en la muestra agrc̕ola por la digestin̤ Kjeldahl preparado. El mťodo ofrece precisin̤ y exactitud comparables a los del procedimiento distillationtitration estǹdar. las proporciones de ist̤opos se determinaron con buena precisin̤ y exactitud significa para la obtencin̤ comparables con las tčnicas establecidas se desarrollaron. Se demostr ̤Que tambiň el sistema DPGD-FIA se puede adaptar fc̀ilmente para permitir diferentes formas de nitrg̤eno y. g. N02-, N03- y NH4 + que se determinen.