Programaȯ̂ da produȯ̂ de uma planta de fertilizantes Fosfatados por meio da representaȯ̂ discreta do tempo - Alves da Fonseca Lara Cristina; Universidade Federal de Uberlandia. Facultad de Ingeniera̕ Qum̕ica
La industria de los fertilizantes es estratǧicamente importante para el desarrollo socioeconm̤ico de Brasil, el pas̕ con la actividad agrc̕ola intensiva y suelos de necesidad de reposicin̤ de nutrientes. El fs̤foro es uno de los nutrientes esenciales para el crecimiento de los vegetales. La produccin̤ nacional por s ̕sola no puede satisfacer por el mercado interior, no sl̤o por su baja capacidad, pero tambiň porque los deps̤itos duros y extraccin̤, el proceso industrial no son competitivos. Con el fin de hacer que la rentabilidad de las instalaciones nacionales maximizadas, se plantea la produccin̤ de la programacin̤ de la una de las maneras de lograr este objetivo. Este trabajo tiene como objetivo maximizar el beneficio a travš de la programacin̤ de la produccin̤ de una planta multiprops̤ito de fertilizantes fosfatados, Teniendo en cuenta las restricciones del proceso, de capacidad, de inventario y de la demanda. Proponer una manera de maximizar la rentabilidad de este tipo de operacin̤ no es una tarea sencilla, ya que todos los productos que se obtienen de la misma materia prima principal, recetas de proceso son differentes, las unidades de produccin̤ son compartidos y hay pasos en la naturaleza continua y por lotes conectados en serie. Todas las caracters̕ticas mencionadas de nivel combinatoria modelizacin̤ matemt̀ica aumento y alto el problema de la complejidad. La planta para la produccin̤ de superfosfato simple, sencilla amoniacal, triples y fosfato monoamn̤ico fue construido. Utilizando toda la planta de la fecha algoritmo de resolucin̤ con la representacin̤ discreta de tiempo fue implementado en GAMS. El resultado de la asignacin̤ de la produccin̤ volvi ̤rp̀idamente a la programacin̤ de la produccin̤ de una mayor rentabilidad durante 15 da̕s, dividido en 45 intervalos de 8 horas cada uno. Todas las restricciones se consideraron. Adems̀ de la maximizacin̤ de la ganancia generada, el programa volvi ̤otra vez: la variacin̤ de existencias, la asignacin̤ de las unidades productivas, las tasas de produccin̤ y consumo en el tiempo. No sl̤o la prediccin̤ de la mejor manera de operar la planta, Teniendo en cuenta la maximizacin̤ de la ganancia, situado frente al gran nm͠ero de posibles combinaciones, otros anl̀isis se puede hacer de la asignacin̤ de los esfuerzos de produccin̤ en el tiempo, por ejemplo, que las unidades son los cuellos de botella para satisfacer la demandas.