Precificaȯ̂ probabils̕tica de ativos de geraȯ̂ de energia elťrica , foco em fontes renovv̀eis no contexto de leile̳s e mecanismos - Porto Natl̀ia Addas; Universidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia Mecǹica
Adems̀ de las inesperadas variaciones de los precios spot energťicos, la intermitencia de las fuentes renovables utilizadas para la generacin̤ de electricidad, como el viento, los flujos y los cultivos, puede causar impactos importantes en los beneficios financieros de los agentes generadores que operan en el mercado elčtrico. Adems̀ de este factor, la forma dominante de comercializacin̤ de contratos de energa̕ en el sector elčtrico brasileǫ, a travš de contratos a plazo a largo plazo, a travš de subastas pb͠licas, tambiň afecta a esos beneficios. Por lo tanto, es objeto de este trabajo presentar el contexto de generacin̤ y comercio de electricidad en Brasil. Se desarrolla una metodologa̕ para el props̤ito de la evolucin̤ de los precios en las subastas y mecanismos de situacin̤. Este modelo se aplica entonces a la generacin̤ el̤ica en la que analizamos la vulnerabilidad de los participantes en las subastas de electricidad de esa fuente. A partir de la distribucin̤ de probabilidad variable del viento, primero se obtiene la distribucin̤ de probabilidad de la potencia variable, el viento tratado como una funcin̤ variable aleatoria. A partir de la distribucin̤ de probabilidad del precio variable, se obtiene la asignacin̤ de poder por segmento de mercado y el costo determins̕tico adoptado, la distribucin̤ de probabilidad del Valor Presente Neto. En estas circunstancias, el objetivo es desarrollar una metodologa̕ que permita al agente de venta conocer previamente el valor intrn̕seco de la propiedad, el grado de exposicin̤ al beneficio y la maldicin̤ del ganador. Tambiň sostuvo una discusin̤ del punto de vista del subastador de las condiciones fijadas del precio de reserva y del nm͠ero de participantes en la subasta.