Especificaȯ̂ de experimentos, modelos e interfaces padre̳s para o apoio ao planejamento da produȯ̂ no setor sucroalcooleiro, via simulaȯ̂ - Yamada Mamoru Carlos; Escola de Engenharia de Sao Carlos da Universidade de Sao Paulo
Este trabajo propone la especificacin̤ y generacin̤ de experimentos estǹdares, modelos e interfaces para apoyar el proceso de planificacin̤ de produccin̤ en la industria azucarera, a travš de la simulacin̤. Los modelos abarcan los sectores agrc̕ola e industrial de las plantaciones de caą de azc͠ar, desde la cosecha de caą hasta la produccin̤ de azc͠ar y alcohol. El modelado de sistemas, utilizando softwares de simulacin̤ comercial con flexibilidad de recursos de personalizacin̤, busca la generacin̤ de un entorno de simulacin̤ para anl̀isis de desempeǫ y sensibilidad. Modelos estǹdares que componen este entorno de simulacin̤ permiten realizar simulaciones en 3 m̀bitos diferentes, desde la planta, pasando por las secciones agrc̕ola e industrial, y llegando al nivel de los procesos: corte / carga, recepcin̤ de materia prima, extraccin̤, tratamiento de zumo , Produccin̤ de azc͠ar, produccin̤ de alcohol y generacin̤ de arroyos. La interaccin̤ del usuario con el entorno de simulacin̤ a travš de interfaces amigables, tiene la funcin̤ de proporcionar al planificador una opcin̤ de herramienta de fc̀il manejo, que hace posible la obtencin̤ de informacin̤ t͠il sobre el comportamiento y las interrelaciones entre las variables principales que influyen en el sistema Permitiendo la eleccin̤ de las opciones ms̀ adecuadas en la bs͠queda de mejoras.