Estudo da compatibilidade do processo produtivo de uma usina de aċ͠ar e l̀cool aos md̤ulos de PCP para processo contn̕uo de um sistema ERP - Lance Luciano Mauro Juncioni; Escola de Engenharia de S©Đo Carlos da Universidade de Sao Paulo
A pesar del crecimiento de las exportaciones de azc͠ar, la situacin̤ actual del sector responsable de la produccin̤ de azc͠ar y alcohol, as ̕como la inestabilidad del mercado externo, responsable del hecho de que las acera̕s y las acera̕s buscan un mayor competitividad . La tecnologa̕ de la informacin̤ (TI) tiene un gran grado de participacin̤ en esta bs͠queda de competitividad, ya que es imposible para una empresa introducir una red de gestin̤ integrada eficaz sin la utilizacin̤ de sistemas informatizados. Algunos de estos sistemas, llamados Enterprise Resources Planning, se han desarrollado notablemente en los l͠timos aǫs, alcanzando, por ejemplo, el punto de tener sus propios md̤ulos especf̕icos para ciertos tipos de industria. Uno de los desarrolladores de estos sistemas desarroll ̤md̤ulos especf̕icos para la planificacin̤ y control de produccin̤ en industrias de proceso continuo. Los conceptos involucrados en estos md̤ulos se introducen en esta tesis y se comparan con los md̤ulos tradicionales de planificacin̤ y control de produccin̤. Se presentan conceptos bs̀icos primero, luego se explican los procesos industriales de una planta y se presenta el modelado de dicha empresa para el anl̀isis de la compatibilidad de los md̤ulos con el proceso productivo de la planta.