Proposta de um modelo de planejamento agregado da produȯ̂ numa usina de aċ͠ar e l̀cool vinculado ̉flutuaȯ̂ de preȯs em mercados ̉vista e no mercado futuro - Carvalho Marcelo Dias; Escola de Engenharia de Sao Carlos da Universidade de Sao Paulo
El objetivo de esta tesis doctoral es desarrollar un modelo de planificacin̤ agregada de produccin̤ para apoyar las decisiones de gestin̤ y nivel de planta de azc͠ar y alcohol en cuanto a variedades de caą cosechadas cada semana, comprando caą de azc͠ar, el tipo de transporte O subcontratados) para utilizar cada semana, el total de caą procesada a la semana para atender la demanda y procesos (industriales y comerciales) y que debe ser elegido para producir y vender azc͠ar y alcohol. Las decisiones deben tener lugar en třminos de precios de mercado nacionales, extranjeros y futuros, el flujo de caja de la empresa y la capacidad de almacenar azc͠ar y alcohol y la posibilidad de usar acciones a terceros. Las decisiones sobre la compra de caą, la eleccin̤ de los procesos y los productos para la venta se realizan en un horizonte semanal de planificacin̤ mv̤il de 52 semanas, que incluye la p̌oca de cosecha en el centro-sur de Brasil (mediados de marzo a mediados de diciembre, aproximadamente 36 semanas) Fuera de temporada (aproximadamente 16 semanas, desde mediados de diciembre hasta mediados de marzo). La demanda de mejores estrategias de marketing para ayudar a la toma de decisiones es una necesidad constante de los empresarios del sector, que a menudo se sorprenden por los cambios en los precios del azc͠ar y el alcohol en el mercado interno, externo y futuro