Biomass valorization, agricultural waste in environmental protection, phytomedicine and biofuel production - Adejumoke Abosede Inyinbor; Abimbola Peter Oluyori; Tabitha Adunola Adelani-Akande; InTech
La industrializacin̤ es un importante promotor de la economa̕ de cualquier nacin̤; no es sin efectos perjudiciales en nuestro entorno inmediato. La exposicin̤ humana a diversos contaminantes descargados al medio ambiente puede provocar graves problemas de salud. En el mismo sentido, la descarga de la combustin̤ de combustibles fs̤iles contribuye en gran medida a la contaminacin̤ ambiental. La bs͠queda de un medio ambiente limpio y sostenible ha estimulado miles de investigaciones sobre la utilizacin̤ ventajosa de la biomasa residual en el tratamiento de aguas residuales industriales y la energa̕ ecolg̤ica / alternativa. De manera similar, se han adoptado diversos materiales de desecho como fuentes de fitoqum̕icos importantes con diferentes aplicaciones medicinales. Este capt̕ulo se centra en la aplicacin̤ de la biomasa residual en remediacin̤ ambiental, medicina curativa y energa̕ limpia / alternativa.