Modeling biomass substrates for syngas generation by using CFD approaches - Couto Nuno; Silva Valter; InTech
Informes recientes de las universidades superiores afirman que a pesar de tener una gran importancia nacional, hay docenas de campos de estudio que estǹ sufriendo debido a una falta de financiacin̤. Tal vez la mayor herramienta disponible para ayudar a los investigadores con este respecto es la simulacin̤ numřica. Esta herramienta permite reducir costos, disminuir el ciclo de diseǫ necesario y permite una enorme cantidad de conocimiento fs̕ico sobre el proceso mismo). La capacidad del modelo numřico para predecir correctamente un sistema complejo se prob ̤en este capt̕ulo tomando como base un modelo computacional de dinm̀ica de fluidos previamente desarrollado para la gasificacin̤ de la biomasa. Los resultados numřicos se compararon con los resultados experimentales (planta a escala piloto) y la literatura disponible. Se encontr ̤que los resultados de sustratos comunes de biomasa portuguš estaban dentro de un margen de error satisfactorio del 20%. Luego se investig ̤la influencia de todas las principales condiciones operacionales y el modelo fue capaz de predecir de nuevo todas las tendencias esperadas. Tambiň se analizaron todos los productos de proceso relevantes. Finalmente, el modelo numřico fue acoplado con un modelo de optimizacin̤. El valor de eficiencia mx̀imo se encontr ̤a 900 ʻ C con un SBR de 1,5 para MSW y 1 para residuos forestales. Los resultados mostraron que los modelos numřicos podra̕n tener un impacto preponderante en el campo de gasificacin̤ de la biomasa.