Sustainability of the biowaste utilization for energy production - Ahrens Thorsten; Drescher-Hartung Silvia; Anne Olga; InTech
Este artc̕ulo presenta estrategias para el desarrollo y modelado prc̀tico de procesos de biogs̀ en condiciones de mercado econm̤ico. Con ello, la digestin̤ anaerobia resulta de pruebas prc̀ticas en diferentes escalas (de laboratorio a piloto) y diferentes mezclas de sustrato se tuvieron en cuenta. Por otro lado, dos reactores a escala de laboratorio y los exm̀enes a escala piloto de las mezclas de sustratos elegidos llevaron a conclusiones factibles tales como la idoneidad de la mezcla para la produccin̤ de biogs̀, las cantidades de gas y las demandas tčnicas para una aplicacin̤ a gran escala en condiciones de economa̕ de mercado. Se ha realizado una comparacin̤ entre el desempeǫ del laboratorio y del sistema piloto con un sistema de biogs̀ a gran escala; Con ello, se ha demostrado la idoneidad de la correspondiente simulacin̤ de upscaling de procesos prc̀ticos. Sobre la base de los resultados, se hicieron cl̀culos con respecto a los tamaǫs de fermentador a escala completa necesarios y las cantidades de sustrato requeridas, as ̕como los residuos de fermentacin̤ desechables (reutilizables). La conclusin̤ de los productos de la tecnologa̕ del biogs̀, especialmente en lo que respecta a la demanda de la produccin̤ de electricidad (500 + 250 kW flexibles), como una peticin̤ especial para la energa̕ de fuentes renovables se da. Como resultado adicional, se ha desarrollado una perspectiva general y una estimacin̤ para la implementacin̤ econm̤ica en un pas̕ comn͠ de la regin̤ del Mar Bl̀tico.