Biomass as raw material for production of high value products - Irmak Sibel; InTech
La produccin̤ industrial de una amplia gama de productos de valor agregado depende en gran medida de los recursos fs̤iles. Los materiales de biomasa lignoceluls̤ica estǹ recibiendo mayor atencin̤ como una alternativa renovable, econm̤ica y abundante a los recursos fs̤iles para la produccin̤ de varios productos de valor agregado. Las materias primas de biomasa utilizadas para estas producciones incluyen cultivos energťicos, residuos de biomasa agrc̕ola, biomasa forestal y desechos de biomasa basados en alimentos. Varias tecnologa̕s de conversin̤ se utilizan para la produccin̤ de productos de valor aądido a partir de biomasa. Las eficiencias de las tecnologa̕s de conversin̤ dependen en gran medida de los tipos de biomasa utilizados como materias primas que difieren en los contenidos y composiciones de celulosa, hemicelulosa y estructuras de lignina en la biomasa. En algunas tecnologa̕s de conversin̤, tales como las tčnicas de conversin̤ qum̕ica, bioqum̕ica e hidrotřmica, los materiales de biomasa deben ser primero divididos en componentes de menor peso molecular (por ejemplo, oligosacr̀idos y monosacr̀idos) para ser convertidos eficientemente en productos diana. En este caso, el pretratamiento y la hidrl̤isis juegan un papel crt̕ico en el rendimiento del producto o productos. El capt̕ulo describe los materiales lignoceluls̤icos que se utilizan para la produccin̤ de productos de alto valor aądido y las tecnologa̕s de conversin̤ para producir productos con altos rendimientos. La evolucin̤ futura de la conversin̤ de la biomasa lignoceluls̤ica en productos de valor aądido est ̀directamente relacionada con las mejoras de las tecnologa̕s de conversin̤ y la seleccin̤ de los tipos adecuados de biomasa en el proceso.