Catalytic biomass valorization - Wang Aiguo G.; Austin Danielle; Song Hua; InTech
La biomasa es una importante reserva de energa̕ no convencional, que se ha considerado como una alternativa prometedora sobre otras fuentes renovables como la energa̕ solar, el̤ica o hidroelčtrica debido a su comparativamente amplia disponibilidad. Una variedad de tipos de biomasa puede convertirse en productos t͠iles a travš de tecnologa̕s de bioenerga̕. La comprensin̤ y el conocimiento profundo de estos procesos son necesarios para la optimizacin̤ y el avance de una manera rentable. Se lleva a cabo una amplia comparacin̤ y discusin̤ con respecto a la tecnologa̕ de conversin̤ bioqum̕ica y termoqum̕ica, tal como digestin̤ microbiana y fermentacin̤, pirl̤isis, licuefaccin̤ y gasificacin̤. La pirl̤isis es el proceso de conversin̤ de la biomasa en aceite biolg̤ico, carbn̤ y fracciones gaseosas calentando anaerobiamente por encima de los 500 ʻ C. La licuefaccin̤ es un proceso termoqum̕ico de baja temperatura (LT) y alta presin̤ para producir lq̕uido comercializable sobre catalizadores adecuados bajo hidrg̤eno o ambiente reductor. La gasificacin̤ es la conversin̤ de biomasa en mezcla de gas combustible preferida (gas de sn̕tesis) a travš de la oxidacin̤ parcial a alta temperatura, tp̕icamente en el intervalo de 800-900 ʻ C. El gas producto es ms̀ verst̀il y puede ser quemado en la turbina de gas para la produccin̤ de electricidad o la sn̕tesis de productos qum̕icos de alto valor. El impacto paramťrico, el mecanismo, el estado de desarrollo y la direccin̤ futura se han resumido para cada una de estas tecnologa̕s con el objetivo de allanar el camino para la optimizacin̤ de la investigacin̤ futura.