Progress towards engineering microbial surfaces to degrade biomass - Huang Grace L.; Clubb Robert T.; InTech
La biomasa lignoceluls̤ica es una materia prima prometedora para producir de manera sostenible biocomodities t͠iles. Sin embargo, su recalcitrancia a la hidrl̤isis limita su utilidad comercial. Una estrategia atractiva para superar este problema es utilizar microbios consolidados de bioprocesamiento (CBP) para convertir directamente la biomasa en productos qum̕icos y biocombustibles. Varios microbios de utilidad industrial poseen caracters̕ticas de bioprocesamiento consolidadas deseables, pero carecen de la capacidad para degradar la biomasa. La ingeniera̕ de estas superficies de microbios para mostrar celulasas y estructuras similares a celulosomas podra̕ dotarlos de potente actividad celulolt̕ica, permitiňdoles ser usados en CBP. En este capt̕ulo discutiremos el progreso reciente en la ingeniera̕ de las superficies de Saccharomyces cerevisiae, Escherichia coli, Bacillus subtilis, Corynebacterium glutamicum y bacterias lc̀ticas. Se discuten las tčnicas utilizadas para mostrar celulasas en sus superficies, sus actividades celulolt̕icas obtenidas de forma recombinante y los obstc̀ulos actuales que limitan su utilidad.