Intermodality in freight transport , ports and hinterland, maritime transport including short sea shipping - Cole Stuart; Villa Armand; Red Transnacional Atlǹtica Atlantic RTA-ATN
Este informe est ̀patrocinado por la Red Transnacional Atlǹtica (RTA<U+0096>ATN), y en particular por el grupo de trabajo <U+0091>Accesibilidad<U+0092>. Comprende cuestiones relacionadas con la intermodalidad en el transporte de mercanca̕s, relativas a aspectos mart̕imos, los puertos y los hinterland.Se han buscado tres tipos de propuestas a largo plazo:- Propuestas para el desarrollo, tanto de servicios intermodales de transporte, como para los proveedores de servicio (propietarios de embarcaciones<U+0085>) y satisfacer la demanda futura (operadores logs̕ticos, empresas navieras<U+0085>)- Propuestas para desarrollar las conexiones entre las infraestructuras de transporte mart̕imo y terrestre existentes (puertos, puertos secos, plataformas<U+0085>)-Propuestas para nuevas instalaciones de transporte y equipamiento Los objetivos de estas propuestas son:- Promover la integracin̤ de las regiones del ℓrea Atlǹtica (a travš de las relaciones norte-sur)- Reforzar las conexiones entre las regiones del ℓrea Atlǹtica y la Europa continental- Apoyar la apertura a las regiones del resto del mundo (fuera de Europa).Esta labor se ha llevado a cabo en el contexto del Libro Blanco Europeo sobre sistemas de transporte para el 2010, que apunta a: establecer un equilibrio entre los modos de transporte, eliminar los embotellamientos, colocar a los usuarios en el centro de las polt̕icas de transporte y gestionar la globalizacin̤ del transporte.