Vulnerabilidad de la produccin̤ de caf ̌(coffea arabica L.) al cambio climt̀ico global - Rivera Silva Mara̕ del Rayo; Gavrilov Iourii Nikolskii; Castillo ℓlvarez Marcial; Ordaz Chaparro Vc̕tor Manuel; Da̕z Padilla Gabriel; Guajardo Panes Rafael Alberto; Sociedad Mexicana de la Ciencia del Suelo A.C
La variabilidad del clima es el principal factor responsable de las oscilaciones anuales de la produccin̤ de caf.̌ Esta investigacin̤ tuvo como objetivo evaluar la vulnerabilidad de la produccin̤ del cultivo de caf ̌(Coffea arabica L.) en la zona centro del estado de Veracruz (Mx̌ico) atribuible a los escenarios climt̀icos existentes a mediados del siglo XXI. Se us ̤un modelo de desarrollo del cultivo en funcin̤ de las caracters̕ticas biolg̤icas del grano y las condiciones climt̀icas.