Wolbachia affects reproduction and population dynamics of the coffee berry borer (Hypothenemus hampei) , implications for biological control - Mariǫ Yobana A.; Verle Rodrigues Jos ̌C; Bayman Paul; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
Wolbachia es una bacteria endosimbit̤ica ampliamente distribuida que influye sobre la reproduccin̤ y la adaptabilidad de sus hušpedes. En aǫs recientes, su manipulacin̤ ha sido considerada como una herramienta potencial para el control biolg̤ico. La broca del caf ̌(Hypothenemus hampei) es la plaga ms̀ devastadora de este grano a nivel mundial. Ya se ha reportado infeccin̤ de broca con Wolbachia, aunque no se ha evaluado el papel del microorganismo en la reproduccin̤ y adaptabilidad del insecto.