Diseǫ, construccin̤ y evaluacin̤ de un equipo para la cosecha mecanizada de caf ̌en Colombia - ℓlvarez Meja̕ Fernando; Oliveros Tascn̤ Carlos Eugenio; Sanz Uribe Juan Rodrigo; Universidad del Valle
En este investigacin̤ se dise,̨̤ construy ̤y evalu ̤un equipo para la cosecha mecanizada de caf ̌aplicando vibraciones e impactos al follaje. Esto se realiz ̤en tres etapas. En la primera se dise ̨̤y construy ̤la estructura. En la segunda se obtuvo informacin̤ del equipo, sin emplear r̀boles de caf,̌ para verificar su funcionamiento y hacer los ajustes requeridos. En la tercera se recolect ̤caf ̌con el equipo en r̀boles de segunda cosecha. sembrados a 2,0 m x 0,7 m, un tallo por sitio, en terreno plano.