Diseǫ y construccin̤ de un prototipo de mq̀uina despulpadora de caf ̌para el proyecto <U+0093>caf ̌de Quito<U+0094> impulsado por la agencia metropolitana de promocin̤ econm̤ica (conquito) - Bèz Villacs̕ Juan Carlos; Pupiales Brusil Lenin Ren ̌; Escuela Politčnica Nacional (EPN)
El props̤ito de esta investigacin̤ fue el diseǫ y la construccin̤ de una despulpadora de caf ̌para un proyecto llamado <U+0093>Caf ̌de Quito<U+0094>. Se recopil ̤toda la informacin̤ necesaria acerca del caf ̌caracters̕ticas de la planta, variedades en Ecuador, cultivo, produccin̤ en este pas̕, demanda y oferta a nivel nacional e internacional, cosecha (beneficio hm͠edo y seco), caracterizacin̤ fs̕ica. Se elabor ̤un compendio de las teora̕s que se utilizan para el desarrollo del diseǫ de cada uno de los elementos que comprende una despulpadora de caf.̌ Asimismo, se defini ̤el problema y se desarrollaron las especificaciones tčnicas de la mq̀uina con un estudio de campo para obtener sus restricciones y limitaciones.