Equipo para el lavado ecolg̤ico del caf ̌con mucl̕ago degradado con fermentacin̤ natural - Oliveros-Tascn̤ C. E.; Sanz Uribe J. R.; Montoya Restrepo E. C.; Ramr̕ez Gm̤ez C. A.; Universidad de los Andes
En esta investigacin̤ se evalu ̤un lavador de flujo vertical ascendente de granos de caf ̌y descarga radial de fluidos. Se utiliz ̤un diseǫ factorial 2 x 3, dos flujos de caf ̌lavado (1250 y 1750 kg.h-1) y tres caudales de agua (3, 4 y 5 L.min-1), con cinco unidades experimentales por tratamiento. El mejor desempeǫ del equipo se obtuvo con flujo de caf ̌lavado de 1750 kg.h-1 y caudal de agua de 5 L.min-1.