Simulacin̤ del ambiente třmico en dos edificaciones para beneficio hm͠edo de caf̌ - Osorio Hernǹdez Robinson; Guerra Garca̕ Lina Marcela; Ferreira Tinc̥o Ilda de Ft̀ima; Osorio Saraz Jairo Alexander; Aristizb̀al Torres Ivǹ Daro̕; Universidad Nacional de Colombia
Este estudio tuvo como objetivo realizar una comparacin̤ bioclimt̀ica y de consumo energťico entre dos instalaciones de beneficio hm͠edo de caf ̌en Colombia con dos tipologa̕s tp̕icas de la zona cafetera colombiana por medio de simulacin̤ computacional. En třminos especf̕icos, se evalu ̤el efecto del calor generado por las mq̀uinas y del r̀ea de ventilacin̤ natural sobre la temperatura y la humedad relativa del aire en el interior de estas construcciones y su consumo energťico.