Diseǫ de una estrategia para la administracin̤ del almacň e inventario de las muestras en CV colombian coffee - Ramr̕ez Valencia Vanesa; Universidad Nacional de Colombia
Esta investigacin̤ se llev ̤a cabo en CV Colombian Coffee, empresa colombiana comercializadora de caf ̌tostado en grano y molido, debido a ciertos problemas con muestras que se utilizan para el r̀ea comercial y de calidad. En este sentido, se realiz ̤un anl̀isis de tal situacin̤ dentro del r̀ea de muestras de producto terminado, concluyendo que es evidente la desinformacin̤ en cuanto a la trazabilidad, disponibilidad de inventario y ubicacin̤ del producto, entre otras.Para solucionar estos problemas se busc ̤literatura especializada en administracin̤ de inventarios y almacenes como temas complementarios, donde se encontraron unas estrategias que proponen varias soluciones en las que se enmarcan la clasificacin̤ de las muestras, el inventario objetivo, el volumen y frecuencia del pedido, el control del ingreso y salida del producto, la adecuacin̤ del espacio fs̕ico (layout) y la ubicacin̤ del producto en el almacň.