Cosecha y preparacin̤ del caf ̌colombiano - ℓngel Restrepo Juan Gonzalo; Canal TvAgro / YouTube
El caf ̌es la bebida que se obtiene a partir de las semillas tostadas y molidas de los frutos de la planta del caf.̌ Es una bebida altamente estimulante por su contenido de cafen̕a. Suele tomarse durante el desayuno, despuš de šte o incluso como n͠ico desayuno, aunque tambiň se acostumbra tomarlo despuš de las comidas o cenas para charlar o sl̤o por costumbre. Es una de las bebidas sin alcohol ms̀ socializadoras en muchos pas̕es. Las formas ms̀ populares de tomarlo son negro y con leche (con o sin azc͠ar); tambiň se le suele aądir crema o nata, leche condensada, chocolate o algn͠ licor ya dependiendo de la receta pues hay muchas maneras de prepararlo. Se sirve habitualmente caliente, pero tambiň se toma fro̕ o con hielo.