Jeep willys en Colombia, historia de las pequeąs mulas mecǹicas - ℓngel Juan Gonzalo; Canal TvAgro / YouTube
El siguiente video trata sobre como a Colombia lleg ̤este vehc̕ulo en el aǫ de 1946, que fue adquirido por la creciente ľite cafetera que vea̕ en este automv̤il las cualidades necesarias para la carga de caf ̌y otros productos agrc̕olas. En esta zona de Colombia se les conoce como las "mulitas mecǹicas" debido a su importante labor para los agricultores. Las primeras versiones llegaron por concesin̤ del Ministerio de Defensa Colombiano ya que se trataba de Willys M38s o CJ-2As, por lo que se les conoce con el nombre de "Minguerras". Sin embargo, la popularidad de los Jeep en esta regin̤ se extiende a los modelos CJ-3B y CJ-5; adems̀ varios modelos rp̌lica como el CJ-6 se han producido de forma intermitente durante varios aǫs.