Carbon nanofibers as macro-structured catalytic support - Vieira Ricardo; InTech
En resumen, las nanofibras de carbono macroestructuradas pueden emplearse eficazmente como una nueva clase de soporte de catalizador que exhibe una alta actividad catalt̕ica junto con selectividad de producto peculiar cuando se compara con las observadas usando catalizadores tradicionales. Las altas prestaciones catalt̕icas del catalizador a base de nanofibras de carbono se atribuyeron principalmente a (i) la elevada superficie externa y la morfologa̕ del soporte que permite un acceso rp̀ido de los reactivos a los sitios activos y (ii) la alta conductividad třmica del soporte que Permite la evacuacin̤ rp̀ida del calor formado durante la reaccin̤ y favorece la homogeneizacin̤ de la temperatura en todo el lecho de catalizador. Finalmente, debe observarse que la ausencia completa de poros embotellados permite el acceso rp̀ido en 3D de todo el volumen del catalizador a los reactivos y tambiň para la evacuacin̤ rp̀ida de los productos que reduce significativamente las reacciones secundarias