Organic fluorescent nanofibers and sub-micrometer rods - Fery-Forgues Suzanne; Fournier-Nol͡ Clara; InTech
Una mirada rp̀ida a la bibliografa̕ es suficiente para ver que el interš por las nanofibras fluorescentes ha surgido muy recientemente. Este campo todava̕ est ̀en su infancia, pero en rp̀ida expansin̤. Existen varios mťodos de preparacin̤ dependiendo del tipo de fibras que se deben obtener. Se puede esperar progreso en la mejora de las propiedades fs̕icas de las fibras, que deben ser de tamaǫ homogňeo y, si es posible, privadas de defectos de superficie. En cuanto a las propiedades fotofs̕icas, las limitaciones son ahora bien comprendidas, y hay muchas posibilidades de hacer frente a ellas. Por ejemplo, la encapsulacin̤ de colorantes para producir nanofibras fluorescentes es particularmente prometedora y todava̕ poco desarrollada. En consecuencia, es previsible que los sistemas que muestren una emisin̤ de luz eficiente en un futuro prx̤imo.Con ligeras mejoras, las nanofibras luminiscentes tienen potencial para convertirse en elementos clave importantes para los dispositivos optoelectrn̤icos nanoscaled. Estos nuevos materiales tambiň pueden permitir una serie de nuevas tecnologa̕s. Su historia sl̤o est ̀empezando.