Core-shell nanofibers, nano channel and capsule by coaxial electrospinning - Fengyu Li; Yong Zhao; Yanlin Song; InTech
En comparacin̤ con el autoensamblaje de bloques moleculares de construccin̤ o impresin̤ de plantillas y col. , Puede utilizarse la electrospinning coaxial para preparar varias nanoestructuras tubulares orgǹicas o inorgǹicas de manera rp̀ida y fc̀il. Con un mejor control, la electrospinning coaxial puede realizar diversificacin̤ y encapsulacin̤ de nanofibras con segunda nanoestructura tubular o nc͠leo-envuelta. Los nanotubos multicanal tienen una superficie especf̕ica ultra-grande, nanoestructura de aislamiento y nanotubos continuos. En las nanofibras nc͠leo-envoltura, como nc͠leo, variados materiales sensibles fueron encapsulados de forma independiente en polm̕ero-shell. Los materiales se fijaron y protegieron, pero se mantuvieron las propiedades de respuesta. Con nano-espacio de encapsulacin̤ y r̀ea ultra-gran superficie especf̕ica, los materiales nanofibras nc͠leo-shell sensible son ms̀ sensibles a las propiedades de respuesta a los estm̕ulos. Estas nanofibras o nanotubos de nc͠leo-cs̀cara tienen grandes aplicaciones en catl̀isis, fluidificacin̤, ptrificacin̤, separacin̤, almacenamiento de gas, conversin̤ y almacenamiento de energa̕, liberacin̤ de fr̀macos, deteccin̤ y proteccin̤ ambiental. La creacin̤ y control preciso de nanomateriales 1D con estructuras internas multicompartimentos sigue siendo un gran desafo̕. Se cree que las nanofibras nc͠leo-cs̀cara dar ̀un amplio espacio a los cientf̕icos para mostrar ms̀ creatividad en el nano-canal y el dominio de nano-encapsulacin̤.